jueves, 3 de enero de 2013

Petisus rellenos

Los petisus son una especie de buñuelos de viento, hechos al horno, en lugar de fritos; y que después vamos a rellenar. También se les llama "Lionesas". El relleno puede ser tanto dulce (crema pastelera, crema de chocolate, etc.) como salado (crema de queso, paté de atún, etc.).
INGREDIENTES:
  • 125 cc de leche
  • 125 cc de agua
  • 60 grs de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 3 huevos
PREPARACIÓN PASO A PASO:
  1. Se pone un cazo en el fuego con toda la leche, el agua, y la mantequilla. Le añadimos una pizca de sal y esperamos a que hierva.
  2. Cuando hierva, lo retiramos del fuego y le echamos toda la harina tamizada, de golpe. Removemos constantemente con una cuchara de madera.
  3. Ponemos el cazo de nuevo, a fuego lento y no paramos de remover hasta que la masa se separe de las paredes.
  4. Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
  5. Añadimos los huevos de uno en uno. Es decir, echamos uno y lo mezclamos hasta que quede bien integrado. Después le echamos otro, y mezclamos. Y luego, el que falta.
  6. Encendemos el horno y lo ponemos a 200º C. Sobre una bandeja de horno colocamos un papel de hornear, y colocamos la masa. Lo podemos hacer con una manga pastelera o con una cuchara, pero que sean todos del mismo tamaño, más o menos.
  7. Metemos la bandeja en el horno, durante 15 o 20 minutos hasta que se hinchen y se doren.

1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta. Nunca los he hecho así que en cuanto tenga tiempo intentaré hacerlos. Yo prefiero los rellenos salados: morcilla, chistorra, quesos de diversos tipos, etc.

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