domingo, 20 de enero de 2013

Crema pastelera

Esta es la receta de uno de esos elementos básicos o tranversales en la cocina porque puede ser utilizado en distintas recetas.
INGREDIENTES:
  • 4 yemas.
  • 1/2 litro de leche.
  • 40 grs de Maizena.
  • 125 grs de azucar.
  • Una vaina de vainilla.
  • Cáscara de medio limón.
Elaboración paso a paso:
  1. En medio vaso de leche disolvemos la Maizena.
  2. Ponemos el resto de la leche en un cazo con la cáscara de limón y la vainilla; y cocemos a fuego lento durante 10 minutos como mínimo.
  3. Mientras dejamos que se enfríe lo del cazo, mezclamos en un bol las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  4. Colamos el contenido del cazo y lo volvemos a poner al fuego junto con la Maizena disuelta en la leche y las yemas mezcladas con el azúcar.
  5. Cocemos a fuego medio y sin dejar de mover, hasta que espese.
Ya tenemos lista una exquisita crema pastelera para rellenar cualquier pastel o para comérsela directamente como si fueran unas natillas. Depende de lo goloso que sea cada uno.

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